Rabu, 22 Desember 2010

Kue OngoL OngoL

Bahan I :

• Gula Pasir
• Air
• Daun Pandang
• Garam

Bahan II :

• Kepala Parut
• Garam
• Daun Pandang

Bahan III :

• Jus Jeruk 500ml
• Tepung Tapioka/Hungkue

CARA MEMBUAT :

• BAHAN I : Rebus gula berserta air, kemudian tambahkan daun pandang dan garam secukupnya, biarkan sampai mendidih.
• BAHAN II : Kepala Parut dikukus berserta daun pandang, dan ditambahkan garam secukupnya.
• BAHAN III : Campurkan jus jeruk dan tepung tapioka, aduk sampai rata.
• Campurkan BAHAN III ke BAHAN I, Aduk sampai rata hingga pulen.
• Oleh minyak diatas piring, letakkan adonan yang udah pulen.
• Untuk membentuknya (sesuai dengan selera),pakai gunting, kecil-kecil kemudian taburi dengan kepala parut yang udah ditambhkan pewarna kuning. Dan sajikan
• Selamat Menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar