Bahan I :
• Gula Pasir
• Air
• Daun Pandang
• Garam
Bahan II :
• Kepala Parut
• Garam
• Daun Pandang
Bahan III :
• Jus Jeruk 500ml
• Tepung Tapioka/Hungkue
CARA MEMBUAT :
• BAHAN I : Rebus gula berserta air, kemudian tambahkan daun pandang dan garam secukupnya, biarkan sampai mendidih.
• BAHAN II : Kepala Parut dikukus berserta daun pandang, dan ditambahkan garam secukupnya.
• BAHAN III : Campurkan jus jeruk dan tepung tapioka, aduk sampai rata.
• Campurkan BAHAN III ke BAHAN I, Aduk sampai rata hingga pulen.
• Oleh minyak diatas piring, letakkan adonan yang udah pulen.
• Untuk membentuknya (sesuai dengan selera),pakai gunting, kecil-kecil kemudian taburi dengan kepala parut yang udah ditambhkan pewarna kuning. Dan sajikan
• Selamat Menikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar